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Registros recuperados : 7 | |
1. | | FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIAN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; NUTE, G.R.; MONTOSSI, F. Acceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers. Meat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002 Article history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay
for their financial support, the people of the different...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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2. | | CAMPO, M.M.; SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Análisis sensorial de la carne bovina de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 25-26 Contiene presentación oral de M.M. Campo, p. 27-30.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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4. | | PANEA, B.; MARTÍNEZ CEREZO, S.; MACÍE, E.S.; OLLETA, J.L.; CAMPO, M.M.; PARDOS, J.J.; ALBERTI, P.; SAÑUDO, C. Efecto del tipo racial y del peso al sacrificio sobre la calidad sensorial de la carne de vacuno a lo largo de la maduración. Adjetivos no solicitados. ITEA Producción Animal, 2001, v. E, no. 22, p. 574-576Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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5. | | RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 103-106 (INIA Serie Técnica ; 168)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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6. | | CAMPO, M. M.; RESCONI, V. C.; OLLETA, J. L.; PARDOS, J. J.; LARA, P.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de carne de novillos finalizados en diferentes sistemas de alimentación In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 67-70 (INIA Serie Técnica ; 168)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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7. | | SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Evaluación sensorial de la carne de cordero procedente de diferentes sistemas de producción de Uruguay. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 33-35 Contiene presentación oral de R. San Julián, p. 37-38.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
27/06/2016 |
Actualizado : |
23/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARRACELAS, G.; MARCHESI, C. |
Afiliación : |
JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Comparación de sistemas de riego y nuevas sistematizaciones. Múltiples taipas. Zona centro. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz, 20 agosto, Artigas; 21 agosto, Tacuarembó, 2014. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 40-42. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 738) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las diferentes sistematizaciones de chacra estudiadas en trabajos anteriores, no determinaron diferencias significativas en consumo y productividad del agua, así como tampoco en el rendimiento y calidad del cultivo. (Carracelas et al. 2012 y 2013). Sin embargo los diferentes manejos del riego intermitente permitieron un ahorro en el consumo del agua de 25%, un incremento en la productividad del agua de riego del 40% y no se registraron diferencias en el rendimiento en grano en relación al riego continuo (Lavecchia et al., 2011; Carracelas et al. 2012 y 2013). El sistema de Múltiples Taipas (taipas muy próximas entre sí) con taipas de forma triangular, menor altura y sin desgote es un tipo de sistematización que viene siendo implementado por productores de la zona Norte. Las ventajas de este sistema es que permite inundar antes la chacra, facilita el riego por una mayor velocidad y uniformidad del mismo, así como mejores condiciones para la siembra sobre taipas, determinando una mejor uniformidad del cultivo en chacras comerciales.
Es así que en este trabajo se incorporó esta una nueva sistematización con el fin de comparar diferentes manejos de riego y determinar si existen
diferencias en relación a los sistemas convencionales en relación al consumo y productividad del agua de riego y lluvia (kg arroz/m3 de agua)
así como también en rendimiento y calidad de arroz.
En esta oportunidad se presentan los resultados de los experimentos realizados en la Unidad Experimental y Demostrativa de Paso Farías -Artigas, correspondientes a la zafra agrícola 2013 -14. MenosLas diferentes sistematizaciones de chacra estudiadas en trabajos anteriores, no determinaron diferencias significativas en consumo y productividad del agua, así como tampoco en el rendimiento y calidad del cultivo. (Carracelas et al. 2012 y 2013). Sin embargo los diferentes manejos del riego intermitente permitieron un ahorro en el consumo del agua de 25%, un incremento en la productividad del agua de riego del 40% y no se registraron diferencias en el rendimiento en grano en relación al riego continuo (Lavecchia et al., 2011; Carracelas et al. 2012 y 2013). El sistema de Múltiples Taipas (taipas muy próximas entre sí) con taipas de forma triangular, menor altura y sin desgote es un tipo de sistematización que viene siendo implementado por productores de la zona Norte. Las ventajas de este sistema es que permite inundar antes la chacra, facilita el riego por una mayor velocidad y uniformidad del mismo, así como mejores condiciones para la siembra sobre taipas, determinando una mejor uniformidad del cultivo en chacras comerciales.
Es así que en este trabajo se incorporó esta una nueva sistematización con el fin de comparar diferentes manejos de riego y determinar si existen
diferencias en relación a los sistemas convencionales en relación al consumo y productividad del agua de riego y lluvia (kg arroz/m3 de agua)
así como también en rendimiento y calidad de ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
IRRIGATION; MULTIPLES TAIPAS; RICE (ORYZA SATIVA L.); RIEGO INTERMITENTE. |
Thesagro : |
ARROZ; PROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN; RIEGO; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10210/1/SAD-738p40-42.pdf
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Marc : |
LEADER 02626naa a2200265 a 4500 001 1054976 005 2021-03-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aCARRACELAS, G. 245 $aComparación de sistemas de riego y nuevas sistematizaciones. Múltiples taipas. Zona centro. 260 $c2014 300 $ap. 40-42. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 738) 520 $aLas diferentes sistematizaciones de chacra estudiadas en trabajos anteriores, no determinaron diferencias significativas en consumo y productividad del agua, así como tampoco en el rendimiento y calidad del cultivo. (Carracelas et al. 2012 y 2013). Sin embargo los diferentes manejos del riego intermitente permitieron un ahorro en el consumo del agua de 25%, un incremento en la productividad del agua de riego del 40% y no se registraron diferencias en el rendimiento en grano en relación al riego continuo (Lavecchia et al., 2011; Carracelas et al. 2012 y 2013). El sistema de Múltiples Taipas (taipas muy próximas entre sí) con taipas de forma triangular, menor altura y sin desgote es un tipo de sistematización que viene siendo implementado por productores de la zona Norte. Las ventajas de este sistema es que permite inundar antes la chacra, facilita el riego por una mayor velocidad y uniformidad del mismo, así como mejores condiciones para la siembra sobre taipas, determinando una mejor uniformidad del cultivo en chacras comerciales. Es así que en este trabajo se incorporó esta una nueva sistematización con el fin de comparar diferentes manejos de riego y determinar si existen diferencias en relación a los sistemas convencionales en relación al consumo y productividad del agua de riego y lluvia (kg arroz/m3 de agua) así como también en rendimiento y calidad de arroz. En esta oportunidad se presentan los resultados de los experimentos realizados en la Unidad Experimental y Demostrativa de Paso Farías -Artigas, correspondientes a la zafra agrícola 2013 -14. 650 $aARROZ 650 $aPROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN 650 $aRIEGO 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 653 $aIRRIGATION 653 $aMULTIPLES TAIPAS 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 653 $aRIEGO INTERMITENTE 700 1 $aMARCHESI, C. 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz, 20 agosto, Artigas; 21 agosto, Tacuarembó, 2014. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2014.
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